Чуду с требухой
Чуду с необычной начинкой из дагестанской кухни
Ингредиенты:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 200-300 г воды,
— 1 ч. ложка соли
Для начинки:
— 500 г требухи (рубца),
— 2-3 луковицы,
— 1—2 ст. ложки уксуса,
— Соль, перец по вкусу
— 100 г топленого масла(или сметаны) для смазывания чуду
Приготовление:
1. Требуху вычистить, тщательно помыть, отварить в подсоленной воде
2. Репчатый лук и требуху пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, уксус и перемешать.
3. Замесить крутое пресное тесто, раскатать на тонкие круглые лепешки, положить на каждую начинку, отступая от краев на 3-4 см.
4. Края лепешек загнуть вовнутрь так, чтобы в середине лепешки был виден фарш.
5. Изделия уложить на смазанный лист и выпечь в духовке.
6. Готовые чуду смазать сметаной или топленым маслом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Колбаски из кишков с начинкой из субпродуктов из абазинской кухни. Ингредиенты: - Кишки говяжь...
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса - либжэ. Ингредиенты: -мяс...