Чуду с тыквой

Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка — необычной.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 4 стакана (килограмм);
— соль — 1 ч.л.;
— молоко — 1-2 стакана.
Для начинки:
— тыква — 600 гр.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— тмин — по вкусу;
— сливочное масло.

Приготовление:
1. Замесить некрутое тесто из имеющихся ингредиентов, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Смешать тыкву, лук, посолить по вкусу. По желанию добавляем семена тмина целыми зернышками или измельчив, эта пряность придаст особый вкус вашим чудушкам.
5. Отрезаем от теста кусочек, скатываем в шарик и аккуратно, чтобы не порвалось, раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 3 мм.
6. Затем кладем на половину лепешки начинку ровным, не очень толстым слоем, накрываем второй половинкой, хорошенько защипываем края, чтобы они крепко склеились, и срезаем лишнее тесто ножом, чтоб получились красивые половиночки.
6. Очень важным моментом является то, что масло в процессе жарки мы не используем (!). Необходимо только хорошо раскалить сковороду и можно приступать к готовке дагестанского чуду с тыквой.
7. Обжариваем наши «полумесяцы» с двух сторон, кладем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслицем.

Приятного аппетита!

1 2 3 4

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика