Чуду с зелёным луком
Новый рецепт в копилку, вкуснейшие чуду с зелёным луком
Ингредиенты на 4 чуду:
Для теста:
— Мука — 1 кг.
— Вода — 500 мл.
— Соль — 2 ч.л
— Дрожжи — 22 гр.
Для начинки:
— Зелёный лук примерно 3 пучка.
— Сливочное масло — 160 гр.
— Яйца — 4 шт.
— Соль
Приготовление:
1. Месим дрожжевое тесто, и оставляем в тёплом месте на подход 1,5 часа.
2. В это время займёмся начинкой: Нарезаем мелко зелёный лук. На каждое чуду отдельно готовим начинку. То есть, одно яйцо на одно чуду.
3. Растопить 40 гр. масла и добавить в лук, разбить одно яйцо, посолить, начинка готова.
4. Подошедшее тесто делим на 4 больших шариков и 4 маленьких.
5. Раскатываем один большой и один маленький. Выкладываем начинку на большой пласт, сверху ставим маленький и заплетаем края косичкой. В середине сделать дырочку.
6. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200с. духовку, до румяной корочки.
7. Готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть плёнкой, а затем одеялом или подушкой. Они попарятся и станут мягкие.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Пирог из ботвы свеклы является своеобразной визитной карточкой Осетии в кулинарном мире. Ингредие...
Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния...
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки...
Необычный вайнахский рецепт плова. Ингредиенты: - Рис - 300 гр, - Мясо - 250 гр, - Жир - 50 ...