Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне.
Ингредиенты:
Баранина — 600 гр. Морковь — 80 гр.
Перец болгарский — 100 гр.
Лук репчатый — 160 гр.
Перец красный — 20 гр.
Сметана — 40 гр.
Масло топлёное — 40 гр.
Соль — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — 280 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода — 160 гр.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помыть, почистить, мелко нарезать.
2. Мясо избавить от пленок, хрящей, костей и обмыть его. Нарезать на небольшие порционные куски, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить подготовленные морковь и болгарский перец, соль и варить до готовности мяса.
3. Лук и красный перец слегка обжарить на масле, залить сметаной, перемешать. Получившуюся смесь добавить в кавказский суп в конце варки.
4. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной около 5 мм, нарезать ее кубиками, обжарить во фритюре.
5. Ароматный и питательный суп из баранины, по Абазинскому рецепту готов, можно подавать на стол. Подают суп вместе с обжаренным тестом в глубокой пиале.
Смотрите также:
Простой рецепт мучной похлебки на молоке по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Молоко - опцио...
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Рецепт приготовления осетинской сырной каши с пшеничной мукой. Ингредиенты: - Сметана 400 мл - ...
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...