Cоленый арбуз в банках

Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Ингредиенты:
Вода – 10 л.
— Соль – 0,5 кг.
— Сахар – 1 кг.
— Арбузы – 15 кг.
Приготовление:
1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть.
2. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет.
3. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
4. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму.
p.s. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика