Манты
В России, наверное, не найдется ни одного человека не слышавшем о таком блюде как МАНТЫ! Интернет кишит различными рецептами этого великолепного кушанья, а мы поделимся своим
Нам потребуется
Для начинки:
- 2 кг говядины;
- 4 средних луковицы;
- 300 г. жира;
- полстакана воды;
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- 8 стаканов муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли с горкой;
- 2 стакана холодной воды(500мл)
Приготовление
- Смешать воду, масло и соль ( холодная вода поможет сделать тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) добавить муку.Вымесить тугое тесто не липнущее к рукам.
- Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, но для быстроты процесса можно воспользоваться мясорубкой.
- Лук мелко нарезаем посыпаем щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтоб лук пустил сок, добавляем черный молотый перец.
- Соединить лук с фаршем.
- Понемногу влить воду в фарш тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться тугой однородной массой. Проверяем фарш на соль и перец, при необходимости досолить.
- Делим тесто несколько частей. Раскатываем его как можно тоньше, если тесто правильное — оно не должно рваться!
- Разрезаем на небольшие квадраты, укладываем начинку и соединяем с двух противоположных сторон края теста, затем два другие и соединяем все вместе.
- На смазанные растительным маслом листы мантоварки укладываем манты и варим в течении 35-40 минут при плотно закрытой крышке и сильном кипении воды.
- Достаем наши готовые манты, выкладываем на блюдо, украшаем рубленной зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Чуду с зелёным луком
Новый рецепт в копилку, вкуснейшие чуду с зелёным луком Ингредиенты на 4 чуду: Для теста: - Мука ...
Новый рецепт в копилку, вкуснейшие чуду с зелёным луком Ингредиенты на 4 чуду: Для теста: - Мука ...
Хъоло цæхтон
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий