Манты
В России, наверное, не найдется ни одного человека не слышавшем о таком блюде как МАНТЫ! Интернет кишит различными рецептами этого великолепного кушанья, а мы поделимся своим
Нам потребуется
Для начинки:
- 2 кг говядины;
- 4 средних луковицы;
- 300 г. жира;
- полстакана воды;
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- 8 стаканов муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли с горкой;
- 2 стакана холодной воды(500мл)
Приготовление
- Смешать воду, масло и соль ( холодная вода поможет сделать тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) добавить муку.Вымесить тугое тесто не липнущее к рукам.
- Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, но для быстроты процесса можно воспользоваться мясорубкой.
- Лук мелко нарезаем посыпаем щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтоб лук пустил сок, добавляем черный молотый перец.
- Соединить лук с фаршем.
- Понемногу влить воду в фарш тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться тугой однородной массой. Проверяем фарш на соль и перец, при необходимости досолить.
- Делим тесто несколько частей. Раскатываем его как можно тоньше, если тесто правильное — оно не должно рваться!
- Разрезаем на небольшие квадраты, укладываем начинку и соединяем с двух противоположных сторон края теста, затем два другие и соединяем все вместе.
- На смазанные растительным маслом листы мантоварки укладываем манты и варим в течении 35-40 минут при плотно закрытой крышке и сильном кипении воды.
- Достаем наши готовые манты, выкладываем на блюдо, украшаем рубленной зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Даргинское чуду с картошкой и мясом
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Суп "Атлан"
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...
Наквыхъ (Колбаса с рисом)
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Хинкал по-абазински
Абазинская кухня Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 гр. - Вода для теста 150 гр. - Молоко 350...
Абазинская кухня Ингредиенты: - Мука пшеничная 400 гр. - Вода для теста 150 гр. - Молоко 350...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий