Халва

Халва очень популярна на лезгинских свадьбах, на праздник Ураза-Байрам и просто для любителей сладостей.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 1кг.,
— топленое масло — 350гр.,
— сахарная пудра или сахар — 600гр.

Приготовление:
1. Топленое масло помещаем в посуду и доводим до кипения.
2. непрерывно помешивая добавляем маленькими порциями муку. когда масса загустеет до такой степени , что трудно мешать — муки достаточно.
3. В процессе дальнейшей варки масса станет жиже и тогда можно добавить еще немного муки. все время помешиваем.
4. Когда мука перестанет ощущаться на вкус, снимаем халву с огня, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
5. Еще горячую халву разливаем по тарелкам или формам и остужаем.
6. Когда она остынет , халву можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика