Далнаш по-атагински
Далнаш по — атагински это лепёшки из фарша внутренностей барана.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 120 гр,
— Кефир — 100 мл,
— Соль — 3 гр,
— Сода пищевая — 0,2 гр,
Для фарша:
— Рубец — 180 гр,
— Сало-сырец — 25 гр,
— Лук репчатый — 30 гр,
— Соль — 3 гр,
— Перец черный молотый — по вкусу,
— Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Отварной рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем.
2. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки и раскатать толщиной 10 мм.
3. На середину теста выложить фарш, накрыть вторым слоем теста, края крепят и слегка раскатывают. Выпекать на сковороде или плите без жира.
4. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4 — 6 — 8 частей виде секторов.
При желании отдельно подаётся сливочное масло .
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
Адыгская кухня Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят. Ингредиенты: - Курица - ...
Традиционное блюдо,которое готовиться в день Ашура. У разных народов блюдо может называться по разно...
Одно из любимейших традиционных блюд карачаево-балкарской кухни. Ингредиенты: - сыр солёный - 41...