Далнаш по-атагински

Далнаш по — атагински это лепёшки из фарша внутренностей барана.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 120 гр,
— Кефир — 100 мл,
— Соль — 3 гр,
— Сода пищевая — 0,2 гр,

Для фарша:
— Рубец — 180 гр,
— Сало-сырец — 25 гр,
— Лук репчатый — 30 гр,
— Соль — 3 гр,
— Перец черный молотый — по вкусу,
— Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Отварной рубец, сало-сырец и репчатый лук мелко порезать, все обжарить, посолить, посыпать перцем.
2. Из пшеничной муки и кефира с добавлением соли и соды замесить некрутое тесто, разделить его на 2 лепешки и раскатать толщиной 10 мм.
3. На середину теста выложить фарш, накрыть вторым слоем теста, края крепят и слегка раскатывают. Выпекать на сковороде или плите без жира.
4. Готовые пышки окунуть в горячую воду для мягкости и удаления подгорелой муки, смазать растопленным сливочным маслом, нарезать на 4 — 6 — 8 частей виде секторов.
При желании отдельно подаётся сливочное масло .

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика