Даргинское чуду с картошкой и тыквой
Вкуснейший чуду с картофелем и тыквой, отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
— Картофель — 500 гр,
— Тыква — 500 гр,
— Тмин, молотый кориандр — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.
Для теста:
— Мука — 4-5 стаканов,
— Вода — 2 стакана,
— Дрожжи — 10 гр,
— Соль — По вкусу.
Приготовление:
1.Для начала нужно приготовить классическое дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Готовое тесто разделяем на две части: побольше и поменьше, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
3. Подготовим начинку: очищенные картофель и тыкву режем небольшими одинаковыми кусочками. Добавляем немного тмина и молотого кориандра, перчим. Солим начинку перед самой выкладкой, иначе овощи потекут.
4. В сковороду или на противень раскладываем тесто, разравниваем. Выкладываем сверху начинку равномерно.
5. Поверх начинки выкладываем меньший кусок теста, аккуратно слепливаем верхний и нижний пласты теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
6. За 10 минут до, снаружи смазываем чуду маслом или взбитым желтком.
7. Готовые чуду обязательно смазываем маслом,и и укутываем в теплое ненадолго, чтобы они стали мягче.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Ингредиенты: Для теста: -...
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...