Даргинское чуду с картошкой и тыквой

Вкуснейший чуду с картофелем и тыквой, отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:
— Картофель — 500 гр,
— Тыква — 500 гр,
— Тмин, молотый кориандр — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.

Для теста:
— Мука — 4-5 стаканов,
— Вода — 2 стакана,
— Дрожжи — 10 гр,
— Соль — По вкусу.

Приготовление:

1.Для начала нужно приготовить классическое дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Готовое тесто разделяем на две части: побольше и поменьше, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
3. Подготовим начинку: очищенные картофель и тыкву режем небольшими одинаковыми кусочками. Добавляем немного тмина и молотого кориандра, перчим. Солим начинку перед самой выкладкой, иначе овощи потекут.
4. В сковороду или на противень раскладываем тесто, разравниваем. Выкладываем сверху начинку равномерно.
5. Поверх начинки выкладываем меньший кусок теста, аккуратно слепливаем верхний и нижний пласты теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
6. За 10 минут до, снаружи смазываем чуду маслом или взбитым желтком.
7. Готовые чуду обязательно смазываем маслом,и и укутываем в теплое ненадолго, чтобы они стали мягче.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика