Дема хьовла (мучная халва)

Одно из старинных блюд чеченской кухни.

Ингредиенты:
— Мука кукурузная — 250 гр,
— Мука пшеничная — 500 гр,
— Соль — щепотка.
— Сахар — 500 гр,
Масло — 500 гр.

Приготовление:
1. Кукурузную муку размешиваем с пшеничной до однородной массы.
2. Растапливаем масло в чугунной глубокой сковороде. В кипящее масло добавляем щепотку соли.
3. Постоянно помешивая масло всыпаем понемногу муку до образования густой массы. Обжариваем массу 10-12 минут, тщательно перемешивая, чтобы муку не пригорала к посуде.
4. Когда появится характерный аромат, выкладываем горячую массу в железный поднос, и постоянно перемешивая добавляем понемногу сахар.
5. Перемешиваем массу до однородности. Далее разравниваем халву по подносу или же придаем халве любую форму. Даем остыть.
6. Если халву сформировали на подносе ее нужно нарезать на порционные куски. По желанию можно украсить орехами или сухофруктами, а также посыпать сверху пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика