Деман хьовла
Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни.
Ингредиенты:
— Мука — 750 гр,
— Сахар — 500 гр,
— Ванилин — 1 ст.л.,
— Щепотка соли,
— Сливочное масло — 500 гр.
Приготовление:
1. На небольшом огне в сковороде растапливают сливочное масло, постепенно всыпая в него пшеничную муку.
2. Когда мука прожарится и начнёт склеиваться, в сковороду добавляют сахар, размешивая, пока он не растворится.
3. Блюдо готово, когда на его поверхности начинает выделяться масло.
4. Готовую халву охлаждают и, порезав на кусочки, холодной подают к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
IАХАР ЙОЬХЬ (Домашняя колбаса с кукурузной мукой)
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Кишки бараньи - 4 шт, - Репчатый лук - 4 шт...
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Кишки бараньи - 4 шт, - Репчатый лук - 4 шт...
Аматкей с щатой (творожный сыр со сметаной)
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома. Ингредиенты: - Творог 250 гр. - С...
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома. Ингредиенты: - Творог 250 гр. - С...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий