Деман хьовла

Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни.

Ингредиенты:

— Мука — 750 гр,
— Сахар — 500 гр,
— Ванилин — 1 ст.л.,
— Щепотка соли,
Сливочное масло — 500 гр.

Приготовление:

1. На небольшом огне в сковороде растапливают сливочное масло, постепенно всыпая в него пшеничную муку.
2. Когда мука прожарится и начнёт склеиваться, в сковороду добавляют сахар, размешивая, пока он не растворится.
3. Блюдо готово, когда на его поверхности начинает выделяться масло.
4. Готовую халву охлаждают и, порезав на кусочки, холодной подают к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика