Дидойский хинкал 

Еще один рецепт в копилку разновидностей хинкала. Рецепт дидойской кухни (Дагестан).

Ингредиенты:

— Мука — опционально,
— Соль — опционально,
Сода — опционально,
— Сыворотка молочная — опционально,
— Мясо — опционально.

Приготовление:

1. Дидойский хинкал отличается от аварского по форме: в аварском тесто нарезано относительно небольшими ромбами, в дидойском это большие круглые «лепешки».
2. В просеянную муку сразу же добавляют соду и соль.
3. Сделав в получившейся сыпучей массе углубление, в него наливают немного сыворотки и настоянной опары.
4. Замешивают, по необходимости добавляя воды, крутое тесто.
5. Тем временем на огне стоит кастрюля с кипящей водой или бульоном, который делают на курдюке, домашней колбасе или сушеном мясе.
6. Тесто делят на несколько частей, из каждой формируют колбаску, нарезают ее на куски.
7. Кусочки теста скатывают в шарик, а потом формируют из него толстый круг. В середине круга надо сделать углубление, чтобы она успела провариться.
8. Получившиеся хинкалины опускают в кипящую воду и перемешивают деревянной шумовкой, чтобы они всплыли и не прилипли ко дну.
9. Затем их варят, время от времени топя шумовкой, примерно 6−8 минут. Готовность проверяют разломив хинкалину: если внутри она проварились, значит, пора вылавливать.
10. Готовые хинкалины вынимают на поднос и моментально — это очень важно! — протыкают тонкой деревянной палочкой.
11. Подают блюдо на круглом подносе. В центре ставят пиалу с чесночным соусом или чесночной водой. Вокруг нее выкладывают мясо, домашнюю колбасу, вареный курдюк, а по краю блюда — хинкалины.
12. К трапезе подается бульон в деревянных пиалах, приправленный душицей, мятой, тмином и другими пряностями.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика