Долма из виноградных листьев по-дагестански
Долма из виноградных листьев по-дагестански
Долма — блюдо, которое представляет собой начиненные фаршем виноградные листья.
Ингредиенты
-баранина (говядина) — 500г.,
-виноградные листья,
-рис — 1ст,
-соль.перец,
-лук — 2-3шт.,
-зелень.
Приготовление
1. Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минуты.
2. 500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука.
3. До полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу),мелко режем зелень,перчим,солим по вкусу и хорошо перемешиваем наш фарш (для мягкости можно перекрутить еще немного курдюка).
4. Начинаем крутить нашу долму! Берем виноградный лист,кладем на него немного фарша и начинаем заворачивать.
5. Дно кастрюли мы выстилаем виноградными листьями, что бы не пригорели,складываем готовые долмушкизаливаем их водой до половины и ставим на очень маленький огонь томиться до готовности!!!
6. Подаем с соусом из сметаны или кефира с чесноком в идеале с катыком
Второй рецепт начинки для долмы:листья виноградные,отваренный до полу готовности стакан риса,вареные яйца 3 шт,зеленый лук,щавель,укроп,кинза,мята все по небольшому пучку,по вкусу соль,перец и топленое масло меньше пол стакана,заворачиваем таким же образом.заливаем до половины водой и томим мин 15,так же подаем сметану или кефир с чесноком.
Смотрите также:
Ингредиенты: - мясо (говядина или баранина) - 150 г., - соль - 1/2 ч.ложки, - луковица - 1 шт., ...
Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Ли...
Черемша (Allium ursinum)— многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых....
Лучшее походное блюдо всех времен и народов)) Ароматный горячий бульон с мясом! Готовить его надо в ...