Дзарна (отварные кукуруза и фасоль)
Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным блюдам.
Ингредиенты:
— Зерна кукурузы — 300 гр,
— Фасоль — 300 гр,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Зерна кукурузы и фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 – 10 часов (тогда они быстро варятся и не будут грубыми) в разных тарах.
2. Зерна кукурузы и фасоли откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
3. Берем кастрюлю, заливаем холодную воду, ставим на огонь и засыпаем зерна кукурузы. Варим до полуготовности. Воды понадобиться много.
4. В полу готовую кукурузу добавляем промытую фасоль и варим до готовности.
5. Солить и приправлять нужно уже полностью сваренные зерна.
6. Подают отварную кукурузу и фасоль в качестве гарнира, слив отвар, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Сегодня приготовим черемшу в молоке по чеченскому рецепту. Не удивляйтесь, это очень вкусно! Молоко ...
Фруктовый пирог, символизирующий изобилие Ингредиенты для теста: -мука — 4 стакана, -сахар — 10 с...
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...