Дзарна (отварные кукуруза и фасоль)

Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным блюдам.

Ингредиенты:

— Зерна кукурузы — 300 гр,
Фасоль — 300 гр,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Зерна кукурузы и фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 – 10 часов (тогда они быстро варятся и не будут грубыми) в разных тарах.
2. Зерна кукурузы и фасоли откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
3. Берем кастрюлю, заливаем холодную воду, ставим на огонь и засыпаем зерна кукурузы. Варим до полуготовности. Воды понадобиться много.
4. В полу готовую кукурузу добавляем промытую фасоль и варим до готовности.
5. Солить и приправлять нужно уже полностью сваренные зерна.
6. Подают отварную кукурузу и фасоль в качестве гарнира, слив отвар, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика