Джэд ла (курица в тесте)
Джэд ла (курица в тесте) – очень легкое в приготовлении национальное блюдо кабардинской кухни. Отлично дополнит любой пикник, а также его можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
Курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.
Приготовление:
• Аккуратно расчлените курицу на порционные кусочки и немного отварите (если курочка молодая -варить не надо вообще).
• Переложите на тарелку, посолите по вкусу, затем охладите.
• Если курица предназначена для хранения или в дорогу – нужно обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.
• Приготовьте кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки — тесто должно быть как сметана.
• Обмакните каждый кусочек в кляр.
• Обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон.
• Затем снова обмакните в кляр и еще раз обжарьте.
• В идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться «корочкой» так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами — ножка или крылышко.
Смотрите также:
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра Ингредиенты: - Сыр адыгейский - 200 гр, - Масло -...
Эта трава называется «эрзим», она имеет вкус зеленого лука но только намного нежнее, обычно она раст...