Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте) – очень легкое в приготовлении национальное блюдо кабардинской кухни. Отлично дополнит любой пикник, а также его можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

Курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.

Приготовление:
• Аккуратно расчлените курицу на порционные кусочки и немного отварите (если курочка молодая -варить не надо вообще).

• Переложите на тарелку, посолите по вкусу, затем охладите.

• Если курица предназначена для хранения или в дорогу – нужно обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.

• Приготовьте кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки — тесто должно быть как сметана.

• Обмакните каждый кусочек в кляр.

• Обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон.
• Затем снова обмакните в кляр и еще раз обжарьте.

• В идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться «корочкой» так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами — ножка или крылышко.

Приятного аппетита!
4 5 6 7 8 9 10 113

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика