Джэдлибжэ
Джэдлибжэ — это национальное кабардинское блюдо из курицы. Блюдо очень вкусное и простое.
Ингредиенты:
— курица
— мука — 5 ст.л.,
— лук — 2-3 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— сметана — 2 ст.л.,
— специи.
Приготовление:
1. Для начала разделаем курицу.
2. Тщательно ее моем, затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Бульон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
3. Нарезаем кубиками лук и чеснок (чеснок можно подавить на чеснокодавилке).
4. Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку.
5. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном). Обжариваем лук и чеснок.
6. Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки параллельно мешая, дабы избежать появления комочков.
7. Готовим все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона.
8. После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу.
9. Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ингредиенты: - Рубец - 340 гр.; - Сердце или мясо говяжье - 230 гр.; - Желатин - 30 гр.; - Специ...
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. К...
Этот традиционный суп из абазинской кухни должен состоять не менее, чем из 7 компонентов, его должны...