Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)

Сытный молочный суп по адыгскому рецепту

Ингредиенты:

— Фасоль — 50 гр,
— Вода — 250,
— Молоко — 120 мл,
— Рис — 25 гр,
— Масло сливочное — 25 гр,
— Лук — 25 гр,
— Соль чесночная — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до полуготовности.
2. Добавляем молоко. Даем закипеть и закладываем промытый рис. Варим 20-25 миут на слабом огне, переодически помешивая.
3. Готовим зажарку: на топленном или сливочном масле поджариваем лук, добавляем по вкусу молотый красный перец, молотую кинзу и быстро растираем с маслом, чтобы оно не пристало ко дну.
4. Заправлем зажаркой фасолевый суп и хорошо перемешиваем. Подавать суп горячим с лепешками, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика