Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту
Ингредиенты:
— Фасоль — 50 гр,
— Вода — 250,
— Молоко — 120 мл,
— Рис — 25 гр,
— Масло сливочное — 25 гр,
— Лук — 25 гр,
— Соль чесночная — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до полуготовности.
2. Добавляем молоко. Даем закипеть и закладываем промытый рис. Варим 20-25 миут на слабом огне, переодически помешивая.
3. Готовим зажарку: на топленном или сливочном масле поджариваем лук, добавляем по вкусу молотый красный перец, молотую кинзу и быстро растираем с маслом, чтобы оно не пристало ко дну.
4. Заправлем зажаркой фасолевый суп и хорошо перемешиваем. Подавать суп горячим с лепешками, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Этот слоеный хлеб выпекают на открытом огне, на саже - не путать с золой! Саж (он же сач) в лезгинск...
Насджин (пирог с тыквой) Осетинская кухня Ингредиенты: -Мука пшеничная высшего сорта 500 гр...
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. Обычно ег...