Джерме сушенное на зиму 

В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления джерме на зиму.

Ингредиенты:

Джерме — 3 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовленные по классическому рецепту джерме на сутки оставляем в прохладном месте.
2. Каждую колбаску нанизываем на прутики, присаливаем понемногу и выставляем на солнце в проветриваемом месте.
3. Сушенные джерме хранить в прохладном погребе. Их можно варить и жарить.
4. Подаются готовые колбаски с картофелем, айраном, тузлуком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика