Джэш пыт

Черкесская кухня

Ингредиенты:
-Фасоль 200 гр
-Вода 500 мл
-Молоко 300 мл
-Лук 1-2 штуки
-Чеснок 2-3 зубчика
Тмин, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду
2.В кипящую воду засыпать хорошо промытую фасоль и варить в течении 2-3 часов, постепенно снимая пену.
3.Когда фасоль отварится, вынуть её шумовкой и переложить в другую миску.

4. Чуть-чуть подсолить и растолочь в однородную массу.
5. Добавить кипяченое молоко и развести массу до нужной густоты.
6. Поставить на слабый огонь, добавить нашинкованный лук и варить.
7. Отдельно готовят зажарку: в масло добавить лук, перец, все это влить к массе и, хорошо перемешав, добавить тмин и чеснок, тертый с солью.

Подают с пастой, хлебом, мамалыгой или чуреками.
Приятного аппетита !

   

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика