Джэш пыт
Черкесская кухня
Ингредиенты:
-Фасоль 200 гр
-Вода 500 мл
-Молоко 300 мл
-Лук 1-2 штуки
-Чеснок 2-3 зубчика
Тмин, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду
2.В кипящую воду засыпать хорошо промытую фасоль и варить в течении 2-3 часов, постепенно снимая пену.
3.Когда фасоль отварится, вынуть её шумовкой и переложить в другую миску.
4. Чуть-чуть подсолить и растолочь в однородную массу.
5. Добавить кипяченое молоко и развести массу до нужной густоты.
6. Поставить на слабый огонь, добавить нашинкованный лук и варить.
7. Отдельно готовят зажарку: в масло добавить лук, перец, все это влить к массе и, хорошо перемешав, добавить тмин и чеснок, тертый с солью.
Подают с пастой, хлебом, мамалыгой или чуреками.
Приятного аппетита !
Смотрите также:
Хинкал дербентский
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Лапша по-чеченски
Ингредиенты: -Мясо(баранина или говядина) - 600 г, -Лук репчатый - 1 шт., -Яйцо - 1 шт., -Мука -...
Ингредиенты: -Мясо(баранина или говядина) - 600 г, -Лук репчатый - 1 шт., -Яйцо - 1 шт., -Мука -...
Суп с картофельными клецками по-абазински
Ингредиенты: - Картофель 500 гр - Масло сливочное 30 гр. - Вода 450 мл - Молоко 900 мл - Соль...
Ингредиенты: - Картофель 500 гр - Масло сливочное 30 гр. - Вода 450 мл - Молоко 900 мл - Соль...
Таба тишлик
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий