Джыгыра туз (тминная соль)
Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так сохраняли запасы чеснока на длительное время. Получалась готовая приправа которой заправляли блюда. Также такая соль всегда стояла на столе, наряду с сыром, хлебом, айраном.
Ингредиенты:
— Чеснок — опционально,
— Тмин — опционально,
— Соль — опционально.
Приготовление:
1. Для этого рецепта потребуется созревший чеснок, семена дикорастущего тмина и соль крупного помола.
2. Тмин растереть или перемолоть в кофемолке.
3. Чеснок растолочь в ступке до состояния кашицы.
4. Смешать тмин соль и чеснок в произвольной пропорции. В каждой семье, конечно же, были свои предпочтения.
5. Готовую смесь закладывают в стеклянную тару с плотной крышкой, дают настояться.
6. Хранят соль в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ароматный чай с сушенной облепихой с терпкой специфической кислинкой. Ингредиенты: - Сушенная ...
Моченные яблочки по казачьему рецепту Ингредиенты: - Капуста - 1 кочан, - Морковь - 2 шт, - ...
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...