Джыгыра туз (тминная соль)

Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так сохраняли запасы чеснока на длительное время. Получалась готовая приправа которой заправляли блюда. Также такая соль всегда стояла на столе, наряду с сыром, хлебом, айраном.

Ингредиенты:

— Чеснок — опционально,
— Тмин — опционально,
— Соль — опционально.

Приготовление:

1. Для этого рецепта потребуется созревший чеснок, семена дикорастущего тмина и соль крупного помола.
2. Тмин растереть или перемолоть в кофемолке.
3. Чеснок растолочь в ступке до состояния кашицы.
4. Смешать тмин соль и чеснок в произвольной пропорции. В каждой семье, конечно же, были свои предпочтения.
5. Готовую смесь закладывают в стеклянную тару с плотной крышкой, дают настояться.
6. Хранят соль в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика