ДЗУАКАТА (ХВОРОСТ)

Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе — всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых .

Ингредиенты:
— Желток яичный — 4 шт.
— Сахар — 7 гр.
— Соль добавляем по вкусу
— Спирт — 50 гр.
— Мука — сколько возьмет. (0.5 ч.л. разрыхлителя)
— Для жарки: растительное или топленое масло

Приготовление:
1.Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше .
2.Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы. .
3.Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна).
4.Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния.
5.Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем.
6.Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо.
7.Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом.

Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика