Дзыкка(каша со сметаной и сыром) (вариант 2)

Рецепт приготовления осетинской сырной каши с пшеничной мукой.
Ингредиенты:

— Сметана 400 мл
— Осетинский сыр 200 г.
— Пшеничная мука 100 г.
— Яйцо 1 шт

Приготовление:
1). Налить в кастрюлю свежую сметану (если есть чугунная, то лучше в ней) и варить на среднем огне в течение 15-20 минут с момента закипания; в течении варки помешивать и посолить
2). Отжатый от сыворотки свежий осетинский сыр размять до однородной эластичной массы и добавить к кипящей сметане .Варить на тихом огне, непрерывно помешивая;
3).Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, маленькими порциями добавить просеянную пшеничную муку так, чтобы не образовалось комочков;
4).Варить до выделения обильного количества масла , пока масса не примет кремовый оттенок;
5). Когда дзыкка готова, она должна отставать от ложки и стенок кастрюли
P.s.Такую кашу можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо.
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика