Дзыкка(каша со сметаной и сыром) (вариант 2)
Рецепт приготовления осетинской сырной каши с пшеничной мукой.
Ингредиенты:
— Сметана 400 мл
— Осетинский сыр 200 г.
— Пшеничная мука 100 г.
— Яйцо 1 шт
Приготовление:
1). Налить в кастрюлю свежую сметану (если есть чугунная, то лучше в ней) и варить на среднем огне в течение 15-20 минут с момента закипания; в течении варки помешивать и посолить
2). Отжатый от сыворотки свежий осетинский сыр размять до однородной эластичной массы и добавить к кипящей сметане .Варить на тихом огне, непрерывно помешивая;
3).Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, маленькими порциями добавить просеянную пшеничную муку так, чтобы не образовалось комочков;
4).Варить до выделения обильного количества масла , пока масса не примет кремовый оттенок;
5). Когда дзыкка готова, она должна отставать от ложки и стенок кастрюли
P.s.Такую кашу можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо.
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Простой рецепт приготовления мяса нутрии по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Мясо нутрии, мяк...
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту Ингредиенты: - 200 г крапивы - 200 г зелени лебеды - 3 го...