Фаршированная печень по-дагестански

Это блюдо дагестанской кухни не простое в приготовлении и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное.

Ингредиенты:

Баранья печень — 1 шт,
— Лук — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Масло сливочное — 60 гр.,
— Гречневая каша — 200 гр.,
— Молоко — 20 гр.,
— Яйца 2 шт.,
— Зелень, соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

— Сметана — 400 гр.,
— Масло сливочное — 25 гр.,
— Пшеничная мука — 25 гр.,
— Мясной бульон — 50 гр.

Приготовление:

1. Печень нужно тщательно промыть, очистить от капилляров и сгустков крови (иначе они придают горечь). Некоторые хозяйки даже отмачивают печень в воде или молоке, чтобы блюдо получилось нежнее.
2. Подготовленную печень разрезаем по всей длине, часть мякоти в середине аккуратно вырезаем. В образовавшиеся углубление мы позже будем закладывать фарш.
3. Подготавливаем фарш. Нужно сварить вязкую гречневую кашу. Измельчаем лук, морковь натираем на терке, обжариваем их на сливочном масле. Смешиваем обжаренные овощи с кашей. Вырезанную сердцевину печени измельчаем ножом и добавляем в фарш. Вбиваем яйца и молоко, тщательно перемешиваем солим и перчим по вкусу.
4. Заполняем фаршем печень, края печени зашиваем толстыми нитками так, чтобы при приготовлении фарш не вывалился.
5. Готовим сметанный соус, он придаст нежность и особый привкус.
Обжариваем слегка пшеничную муку на сухой сковороде. Охлаждаем муку и затем смешиваем с маслом. Доводим сметану до кипения и понемногу вливаем масло с мукой, солим и варим, постоянно помешивая, 3 — 5 минут. Если соус получился слишком густой, можно слегка его развести бульоном. По окончании варки соус нужно процедить чтобы он был однородным.
6. Выкладываем фаршированную печень в кастрюлю, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.
7. Подают фаршированную печень только горячей, полив сметанным соусом и украсив мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика