Фысы фыдэй лывзэ (Лывжа из баранины)
Ароматное жаркое из баранины по осетинскому рецепту
Ингредиенты;
-Мясо(баранина) — 600 г,
-Картофель — 500 г,
-Лук репчатый-100 г,
-соль, зелень, перец-по вкусу
Приготовление:
1). Мясо нарезать небольшими кусками,
2). Посолить и положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала его, накрыть крышкой и варить до состояния полуготовности,
3).Очищенный, нарезанный картофель положить к мясу,
4).Нарезать репчатый лук, посыпать им сверху картофель, накрыть крышкой и варить до состояния готовности. Следить, чтобы картофель не разварился и чтобы его покрывала жидкость.
5).Заправить горьким стручковым перцем и отодвинуть на борт плиты. Блюдо должно получиться сочным.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 2 с зеленью)
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Каурма дагестанская
Жаркое из бараньих внутренностей по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: - рубец - 700 г, - жи...
Жаркое из бараньих внутренностей по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: - рубец - 700 г, - жи...
Барашек на вертеле
Пожалуй, древнейшее блюдо человечества - туша животного, запеченная над углями. У каждого народа ест...
Пожалуй, древнейшее блюдо человечества - туша животного, запеченная над углями. У каждого народа ест...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий