Фысы фыдэй лывзэ (Лывжа из баранины)
Ароматное жаркое из баранины по осетинскому рецепту
Ингредиенты;
-Мясо(баранина) — 600 г,
-Картофель — 500 г,
-Лук репчатый-100 г,
-соль, зелень, перец-по вкусу
Приготовление:
1). Мясо нарезать небольшими кусками,
2). Посолить и положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала его, накрыть крышкой и варить до состояния полуготовности,
3).Очищенный, нарезанный картофель положить к мясу,
4).Нарезать репчатый лук, посыпать им сверху картофель, накрыть крышкой и варить до состояния готовности. Следить, чтобы картофель не разварился и чтобы его покрывала жидкость.
5).Заправить горьким стручковым перцем и отодвинуть на борт плиты. Блюдо должно получиться сочным.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Джэд-либжэ
Одно из самых популярных блюд адыгской кухни. Существует масса вариантов рецептов этого блюда. Наибо...
Одно из самых популярных блюд адыгской кухни. Существует масса вариантов рецептов этого блюда. Наибо...
Увыз (молозиво)
Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям. Ингред...
Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям. Ингред...
Тузлук с луком
Если по каким то причинам вы не можете или не хотите использовать чеснок, то вам прекрасно подойдет ...
Если по каким то причинам вы не можете или не хотите использовать чеснок, то вам прекрасно подойдет ...
Чамыква
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий