Фысы фыдэй лывзэ (Лывжа из баранины) 

Ароматное жаркое из баранины по осетинскому рецепту
Ингредиенты;
-Мясо(баранина) — 600 г,
-Картофель — 500 г,
-Лук репчатый-100 г,
-соль, зелень, перец-по вкусу

Приготовление:

1). Мясо нарезать небольшими кусками,
2). Посолить и положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала его, накрыть крышкой и варить до состояния полуготовности,
3).Очищенный, нарезанный картофель положить к мясу,
4).Нарезать репчатый лук, посыпать им сверху картофель, накрыть крышкой и варить до состояния готовности. Следить, чтобы картофель не разварился и чтобы его покрывала жидкость.
5).Заправить горьким стручковым перцем и отодвинуть на борт плиты. Блюдо должно получиться сочным.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика