ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)

В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодными.У нас представлен рецепт одной из них.

Ингредиенты:
-кукурузная крупа 200 гр;
-молоко — 600 мл;
-сметана-200 гр;
-соль,сахар по вкусу.

Приготовление:

1).Просейте и промойте хорошо кукурузную крупу;

2).В кастрюле надо вскипятить молоко и аккуратно всыпать в кипящее молоко кукурузную крупу. Добавлять нужно тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки

3).Во время варки, постоянно помешивать, пока крупа не разварится, добавить соль,сахар по вкусу.

Готовую кашу снять с огня и охладить до 16 – 20 градусов и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Выставить на холод (можно использовать холодильник, только не морозилку) на 24 часа.

Холодная осетинская каша (фыцка мишын) готова к подаче на стол!
Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика