Гарамажвадза (люлечное тесто)

Гарамажвадза — обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца.

Ингредиенты (опционально):

— Мука,
— Яйца,
— Сахар,
— Масло сливочное топленое,
— Вода.

Приготовление:

1. Муку обжаривают с маслом до золотистости, охлаждают.
2. Масло, яйца, сахар, воду перемешивают, хорошо взбивают, добавляют муку, сколько возьмет, и замешивают крутое тесто.
2. Из теста катают небольшие шарики. Гарамажвадза готова!

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика