Голубцы с тыквой
Вегетарианские голубцы по дагестанскому рецепту.
Ингредиенты:
— Тыква — 700 гр,
— Отварной рис — 500 гр,
— Свежая капуста — 1 кочан,
— Сахар — 70 гр,
— Сливочное масло — 35 гр,
— Сметанный соус — 250 гр,
— Зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать и припустить с маргарином, добавить сваренный до полуготовности рис, сахар, соль. Хорошо перемешать.
2. Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым.
3. Погрузить его в кипящую воду и варить 10-12 минут.
4. Затем разделить его на отдельные листья, срезать сверху утолщенные места.
5. На подготовленные листья свежей капусты положить готовый фарш из тыквы и риса и завернуть в виде толстых колбасок, придавая форму голубцов.
6. Полуфабрикат залить бульоном и припустить. Затем добавить сметанный соус и тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...