Говядина с Цахдоном

Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Чаще всего этот соус используют во время кавказских застолий, а известен он также под именем «цывзы-цахтон».

Ингредиенты:
— Говядина – 1 кг.,
— Сметана 20-25% — 500 г.,
— Чеснок – до одной головки (по вкусу),
— Черный молотый перец по вкусу,
— Соль для соуса и для говядины в готовом виде,
— Зелень.

Приготовление:
1.Мясо сварить, остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
2. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
4. Подать отварную говядину с соусом Цахдон к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика