Гуашуалибж (жаркое из ливера) 

Сытное жаркое по адыгейскому рецепту

Ингредиенты:

— Печень — 100 гр,
— Сердце — 100 гр,
— Легкое — 50 гр,
— Почки — 50 гр,
— Масло сливочное — для жарки,
— Лук — 2 шт,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Соль — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко крошим и обжариваем на сливочном или топленном масле. Добавляем по вкусу острый молотый перец и кинзу.
2. В холодной воде тщательно моем весь ливер. Нарезаем его мелкими кубиками, после того, как стечет вся вода.
3. В готовую зажарку выкладываем ливер. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем и поджариваем.
4. Подливаем немного воды и солим. Накрываем жаркое крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Подавать жаркое горячим с лепешками, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика