Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту
Ингредиенты:
— Печень — 100 гр,
— Сердце — 100 гр,
— Легкое — 50 гр,
— Почки — 50 гр,
— Масло сливочное — для жарки,
— Лук — 2 шт,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Соль — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко крошим и обжариваем на сливочном или топленном масле. Добавляем по вкусу острый молотый перец и кинзу.
2. В холодной воде тщательно моем весь ливер. Нарезаем его мелкими кубиками, после того, как стечет вся вода.
3. В готовую зажарку выкладываем ливер. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем и поджариваем.
4. Подливаем немного воды и солим. Накрываем жаркое крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Подавать жаркое горячим с лепешками, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни - это пышки (локум). Их подают, как в праздн...
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из самых сложных в исполнении принадлежит ава...
Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Мука - 750 гр, - Сах...
Простой рецепт приготовления мяса нутрии по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Мясо нутрии, мяк...