Хадындзджын (пирог с зеленым луком)

Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог с зеленым луком и сыром
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 300 гр,
— Сода — 0,5 гр,
— Кефир — 400 гр,
— Сахар — 5 гр,
— Маргарин — 30 гр,
— Лук зеленый — 200 гр,
— Сыр свежий — 500 гр,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, делаем в ней углубление.
2. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания.
4. Готовим начинку. Зеленый лук чистим, моем, мелко нарезаем.
5. Натрите на терке свежий сыр. Соединяем сыр и зеленый лук, солим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
6. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см.
7. На середину одной из лепешек выкладываем начинку, разравниваем чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см.
8. Накрываем другой лепешкой и края завернем к середине. Защепляем края, чтобы начинка не вывалилась.
9. Пирог выкладываем в сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая).
10. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20.
11. Подавать пирог только горячим, смазав сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика