Хъаджьаджьа

Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки.

Ингредиенты (опционально):

— Мука,
— Дрожжи,
— Соль,
— Пшеничная халва,
Масло для жарки.

Приготовление:

1. Замешивается обычное дрожжевое тесто. Из готового теста раскатывают небольшие плоские кружочки.
2. В середину каждого кружочка выкладывают начинку из измельченной пшеничной халвы.
3. Края кружочков собирали к центру и сдавливали чуть ниже краев.
4. Получался бутончик с кудрявыми краями.
5. Готовые бутончики обжаривали в масле до готовности.

Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика