Хакурт (кукуруза жареная с медом)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— 3ерна кукурузы 500 гр.
— Кислое молоко или простокваша 250 мл
-Мед или сахар 80 гр

Приготовление:
1.Промыть и перебрать кукурузу;
2.Желательно готовить на чугунной сковороде: высыпать на предварительно разогретую сковороду зерна кукурузы
3.При жарке не нужно использовать масло, в процессе надо постоянно помешивать
4.Жарить кукурузу до тех пор, пока зерна станут темно-коричневого цвета, затем дать им остыть.
5.Остывшие зерна кукурузы перемолоть и добавить в получившуюся массу кислое молоко или простоквашу, Тщательно перемешать
6.Добавить мёд и перемешивать до тех пор пока мёд не растворится.
Блюдо получается сладкое и очень питательное. На стол подаётся в охлаждённом виде.
Приятного аппетита=)

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика