Хакурт (кукуруза жареная с медом)
Абазинская кухня
Ингредиенты:
— 3ерна кукурузы 500 гр.
— Кислое молоко или простокваша 250 мл
-Мед или сахар 80 гр
Приготовление:
1.Промыть и перебрать кукурузу;
2.Желательно готовить на чугунной сковороде: высыпать на предварительно разогретую сковороду зерна кукурузы
3.При жарке не нужно использовать масло, в процессе надо постоянно помешивать
4.Жарить кукурузу до тех пор, пока зерна станут темно-коричневого цвета, затем дать им остыть.
5.Остывшие зерна кукурузы перемолоть и добавить в получившуюся массу кислое молоко или простоквашу, Тщательно перемешать
6.Добавить мёд и перемешивать до тех пор пока мёд не растворится.
Блюдо получается сладкое и очень питательное. На стол подаётся в охлаждённом виде.
Приятного аппетита=)
Смотрите также:
Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 2 с зеленью)
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Халыуа (Плетенка)
Ингредиенты: - мука - 630 г., - сахар - 70 г., - яйца - 7 шт., - щепотка соли. Для жарки: -топ...
Ингредиенты: - мука - 630 г., - сахар - 70 г., - яйца - 7 шт., - щепотка соли. Для жарки: -топ...
Джерме сушенное на зиму
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий