Халпама — суп с ушками по-дагестански
Ингредиенты :
— Мука кукурузная — 400 гр.,
— Кипяток (для замеса) — 1 ст. ,
— Мясо с костью — 800 гр.,
— Приправа томатная — 200 гр.,
— Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Халпаму готовят в основном с жирным мясом.
2. Кукурузную муку просеять, положить горкой на стол, сделать углубление, посолить, замесить крутое тесто на кипятке.
3. Пока тесто горячее, отщипать кусочки по 40 — 50 г.каждый.
4. Мясо (баранину или говядину) сварить, снять пену, посолить, убавить огонь.
5. В этом же бульоне варить халпаму, пока не остыло тесто.
6. Халпаму нужно подавать в глубокой тарелке вместе с мясом. Отдельно подается бульон с чесноком.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Дзарна (отварные кукуруза и фасоль)
Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным бл...
Интересный рецепт осетинской кухни, который может быть интересным и полезным гарниром к различным бл...
Хъаджьаджьа
Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки. Ингредиенты (опционально): ...
Это обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовили на поминки. Ингредиенты (опционально): ...
Чати зариха - плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий