Халпама — суп с ушками по-дагестански 

Ингредиенты :
— Мука кукурузная — 400 гр.,
— Кипяток (для замеса) — 1 ст. ,
— Мясо с костью — 800 гр.,
— Приправа томатная — 200 гр.,
— Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Халпаму готовят в основном с жирным мясом.
2. Кукурузную муку просеять, положить горкой на стол, сделать углубление, посолить, замесить крутое тесто на кипятке.
3. Пока тесто горячее, отщипать кусочки по 40 — 50 г.каждый.
4. Мясо (баранину или говядину) сварить, снять пену, посолить, убавить огонь.
5. В этом же бульоне варить халпаму, пока не остыло тесто.
6. Халпаму нужно подавать в глубокой тарелке вместе с мясом. Отдельно подается бульон с чесноком.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика