Халсарта карстай (салат из овощей)
Осетинская кухня
Ингредиенты:
-Помидоры 300 гр.
— Огурцы 150 гр.
— Редис 100 гр.
— Лук зеленый 75 гр.
— Перец болгарский 150 гр.
— Сметана 120 или масло растительное 50 гр.
— Зелень 30 гр.
— Уксус
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Свежие помидоры, огурцы, редис, свежий зеленый лук и болгарский перец, очистить и промыть под холодной водой
2.Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, редис нарезать кружочками
3.Нашинковать зелёный лук и болгарский перец
4.Высыпать все в глубокую тарелку и тщательно перемешать
5.Заправить перемешанные продукты солью и перцем, по вкусу сметаной, уксусом или растительным маслом. Хорошо перемешать.
Подавать овощной салат в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. С веками это ...
Ингредиенты : - Мука кукурузная - 400 гр., - Кипяток (для замеса) - 1 ст. , - Мясо с костью - 800...
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов Ингредиенты: - Почки бараньи - 500 гр.; - Жир жи...