Халсарта карстай (салат из овощей)

Осетинская кухня

Ингредиенты:

-Помидоры 300 гр.
— Огурцы 150 гр.
— Редис 100 гр.
— Лук зеленый 75 гр.
— Перец болгарский 150 гр.
— Сметана 120 или масло растительное 50 гр.
— Зелень 30 гр.
— Уксус
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Свежие помидоры, огурцы, редис, свежий зеленый лук и болгарский перец, очистить и промыть под холодной водой
2.Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, редис нарезать кружочками
3.Нашинковать зелёный лук и болгарский перец
4.Высыпать все в глубокую тарелку и тщательно перемешать
5.Заправить перемешанные продукты солью и перцем, по вкусу сметаной, уксусом или растительным маслом. Хорошо перемешать.

Подавать овощной салат в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика