Халва из орехов

Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда.
Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похоже оно на козинаки.
Ингредиенты:
— Грецкие орехи — 1 кг,
— Мед — 500 гр.
Приготовление:
1. Очищенные грецкие орехи поджарить, затем обязательно очистить их от шелухи.
2. Пока остывают орехи, увариваем мёд. Если мёда маловато, можно недостающую часть дополнить сахаром. Соотношение частей сахара и мёда для сиропа 1:1. Нагреваем мёд на тихом огне, прогреваем не до кипения. Потихоньку всыпаем сахар и растворяем его в этом сиропе.
3. Готовность мёда проверяем, капнув каплю его в холодную воду. Загустела капля – мёд готов.
4. Снять сироп с огня, всыпать орехи, перемешать. Орехи можно измельчить, или взять половинками-четвертинками. Пока халва горячая, выкладываем её в тарелку, или подходящую форму, смазанную топлёным сливочным маслом.
5. Количество компонентов может быть произвольным, но лучше, когда соотношение мёда и орехов 1:2. Например, 500г мёда и 1кг чищеных орехов.
1
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика