Халва из пшена

Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Пшено — 10 кг,
— Масло топленое — 2 кг,
— Сахар — 4 кг,
— Сметана домашняя — 0,5 л,
— Вода — 1,5 л.

Приготовление:

1. Очищенное, провеянное, промытое и просушенное пшено перемалывают.
2. Сначала готовят сироп из сахара и воды. Затем кладут в котел масло и кипятят.
3. В кипящее масло добавляют пшенную муку и перемешивают до тех пор, пока мука не прожарится. Готовность муки определяют по запаху
4. В прожаренную муку добавляют сметану и хорошо перемешивают.
5. Не переставая мешать, добавляют сироп.
6. Когда смесь станет равномерной, без комков, ее выкладывают на стол и сбивают ладонями в ровный, высотой 2-3 см, пласт.
7. Через некоторое время еще теплую халву разрезают на квадратики со стороной в 5-6 см и осторожно перекладывают на другой стол до остывания.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
AnthonyGix Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
AnthonyGix
Гость
AnthonyGix

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register — you will not REGRET it https://bit.ly/2UHfpsw

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика