Халва из пшена
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Пшено — 10 кг,
— Масло топленое — 2 кг,
— Сахар — 4 кг,
— Сметана домашняя — 0,5 л,
— Вода — 1,5 л.
Приготовление:
1. Очищенное, провеянное, промытое и просушенное пшено перемалывают.
2. Сначала готовят сироп из сахара и воды. Затем кладут в котел масло и кипятят.
3. В кипящее масло добавляют пшенную муку и перемешивают до тех пор, пока мука не прожарится. Готовность муки определяют по запаху
4. В прожаренную муку добавляют сметану и хорошо перемешивают.
5. Не переставая мешать, добавляют сироп.
6. Когда смесь станет равномерной, без комков, ее выкладывают на стол и сбивают ладонями в ровный, высотой 2-3 см, пласт.
7. Через некоторое время еще теплую халву разрезают на квадратики со стороной в 5-6 см и осторожно перекладывают на другой стол до остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Достаточно простой, но необычный рецепт омлета по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Яйца - о...
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом. Продукты: - Мясо (баранина) - 600 гр, - Бо...
Очень сытный пирог с начинкой из фасоли Ингредиенты: Тесто: -300 грамм муки -1 стакан кефира (...
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...