Халыуа (Плетенка)

Ингредиенты:
— мука — 630 г.,
— сахар — 70 г.,
— яйца — 7 шт.,
— щепотка соли.
Для жарки:
-топлёное масло — 600-700 г.
Для сиропа:
— сахар — 350 г.,
— мёд — 250 г.,
— вода — 250 мл.

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую чашу, слегка посолить, ввести взбитые добела яйца с сахарной пудрой, замесить крутое тесто и раскатать в тонкий лист.
2.Раскрошить лист в форме широкой и длинной лапши, прожарить в топлёном масле.
3. Остуженные готовые «лапшины» сложить штабельками на подносе высотой 5 см. и полить сиропом из мёда и сахара. Утрамбовать на подносе.
4. Вынести в прохладное место. По охлаждении разрезать на любые
формы по желанию.

Приятного аппетита!
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика