Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.

Ингредиенты:
— говяжий рубец — 300гр,
— мясные субпродукты — 100гр,
— вода — 1л,
— соль по вкусу,
— чеснок по вкусу.

Приготовление:
1.Берем хорошо очищенные говяжьи или бараньи ножки. Опалили, поскоблили, тщательно вымыли и разрубили на куски. Все то же самое, как если бы мы собрались варить холодец.
2.Подготовленные ножки кладем на сутки в холодную воду, и меняем воду каждые два-три часа.
3.Потом ножки еще раз промываем и закладываем в неширокую кастрюлю, для того, чтобы площадь испарения воды была меньше. Уровень воды в кастрюле должен быть на 20 сантиметров выше продукта. Варим хаш без соли.
4.После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь, так чтобы не было бурного кипения. На протяжении всей варки снимаем всплывающий жир в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
5.Во время варки добавляем в кастрюлю рубец, и все варим до полной готовности. Пока мясо ножек не начнет легко отделяться от костей.
6.Минут за пять до подачи на стол вливаем в хащ жир, которые мы сняли во время варки.

Хаш подается очень! Горячим.
При подаче хаш можно украсить рубленой зеленью.

9

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика