Хинкал чабанский
Есть мнение, что придумали хинкал чабаны, и только потом простое и питательное блюдо перекочевало в домашние кухни, приобрело национальные особенности. Но как ни удивительно, изначальный рецепт блюда сохранился и готовится некоторыми мастерами по сей день.
Продукты:
— Баранина — 1,5 кг,
— Бобовая мука — 700 гр,
— Пшеничная мука — 300 гр,
— Чеснок — 1 гол,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В оригинале, чабанский хинкал, конечно же, готовили в котелке на костре, с минимумом вспомогательной посуды. Сейчас его можно приготовить и на обычной кухне, тем более, что этот хинкал готовить гораздо быстрее и проще, чем любой другой.
2. Мясо вычистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, поставить на большой огонь, быстро довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.
3. Пока мясо варится, просеять, смешать бобовую и пшеничную муку, выложить на стол горкой, добавить соль, горячую воду и замесить тесто.
4. Тесто раскатать в виде не толстой колбаски и разрезать на куски так, чтобы каждый кусок теста мог поместиться в кулак.
5. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон(кипящий) положить кусочки теста, зажимая каждый по очереди в кулаке так, чтобы на них оставались следы пальцев, и варить до готовности на умеренном огне.
6. Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками отваренного мяса.
7. Бульон, заправленный толченным с солью чесноком, подать отдельно в суповых мисках или глубоких тарелках.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Колбаски из желудка и кишков овцы из абазинской кухни. Ингредиенты: - Желудок бараний - 1 шт, ...
Питательная и вкусная добавка к лепешкам! («тIо» — сметана, «берам» — подлива) Ингредиенты: -...
В разных районах Осетии суран готовят по-разному: где-то не добавляют картофель, добиваясь густоты б...
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....