Хинкал дербентский

Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан.

Продукты:
— Мясо – 400 гр,
— Курица — 1/2 шт,
— Мука – опционально,
Масло топленое – 150 мл,
— Вода – 120 мл,
— Яйцо – 1 шт,
— Картофель – 1 шт,
— Лук – 1 шт,
— Чеснок — для соуса,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем курицу в соленой воде, процеживаем бульон и откладываем в сторону курицу.
2. Пока варится курица, прокрутить мясо и лук в мясорубке. Смешиваем их, добавляем соль и получаем фарш.
3. Полученный фарш пропариваем в сковороде с крышкой, добавив небольшое количество воды.
4. После того, как мясо пропарилось (оно должно быть практически готовым), добавляем в эту же сковороду примерно 100 мл топленого масла и обжариваем на среднем огне.
5. Замешиваем из муки, яиц и воды тугое пресное тесто. Раскатываем полученное тесто так, чтобы толщиной оно было примерно 2 мм.
6. Хинкал разрезать кубиками или ромбиками.
7. В кипящий бульон нарезаем картофель. Провариваем его минут 5, когда картофель будет практически готов, опускаем в кастрюлю хинкалины.
8. Важно, чтобы хинкал не переварился, нужно примерно 4-6 минут.
9. Пока все варится, готовим соус (подливу). Можно сделать томатную подливу, сметану с чесноком, уксус с чесноком, уруб (готовится из кислой сливы).
10. С помощью шумовки достаем хинкалины вместе с картошкой из кастрюли и накладываем каждому человеку в отдельную тарелку. После этого поливаем хинкал согретым маслом.
11. В эту же тарелку накладываем обжаренный фарш. На стол вместе с ним подают бульон, соус и курицу. Для того, чтоб бульон стал еще ароматнее, добавляют в него ложечку масла и мясо. Хинкал нужно съедать сразу, так как он может слипнуться.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика