Хинкал дербентский
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан.
Продукты:
— Мясо – 400 гр,
— Курица — 1/2 шт,
— Мука – опционально,
— Масло топленое – 150 мл,
— Вода – 120 мл,
— Яйцо – 1 шт,
— Картофель – 1 шт,
— Лук – 1 шт,
— Чеснок — для соуса,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем курицу в соленой воде, процеживаем бульон и откладываем в сторону курицу.
2. Пока варится курица, прокрутить мясо и лук в мясорубке. Смешиваем их, добавляем соль и получаем фарш.
3. Полученный фарш пропариваем в сковороде с крышкой, добавив небольшое количество воды.
4. После того, как мясо пропарилось (оно должно быть практически готовым), добавляем в эту же сковороду примерно 100 мл топленого масла и обжариваем на среднем огне.
5. Замешиваем из муки, яиц и воды тугое пресное тесто. Раскатываем полученное тесто так, чтобы толщиной оно было примерно 2 мм.
6. Хинкал разрезать кубиками или ромбиками.
7. В кипящий бульон нарезаем картофель. Провариваем его минут 5, когда картофель будет практически готов, опускаем в кастрюлю хинкалины.
8. Важно, чтобы хинкал не переварился, нужно примерно 4-6 минут.
9. Пока все варится, готовим соус (подливу). Можно сделать томатную подливу, сметану с чесноком, уксус с чесноком, уруб (готовится из кислой сливы).
10. С помощью шумовки достаем хинкалины вместе с картошкой из кастрюли и накладываем каждому человеку в отдельную тарелку. После этого поливаем хинкал согретым маслом.
11. В эту же тарелку накладываем обжаренный фарш. На стол вместе с ним подают бульон, соус и курицу. Для того, чтоб бульон стал еще ароматнее, добавляют в него ложечку масла и мясо. Хинкал нужно съедать сразу, так как он может слипнуться.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни. Ингредиенты: - Курица - целая тушк...
Такой суп готовили в Дагестане после забоя скота. Ингредиенты: - Кишки - 400 гр, - Лук - 120 ...
Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так...
Простое в приготовление мясное рагу по вайнахскому рецепту. Ингредиенты: - Говядина(можно барани...