Хинкал хунзахский 

Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом.

Продукты:

— Мясо (баранина) — 600 гр,
— Бобовая мука — 800 гр,
— Пшеничная мука — 400 гр,
Чеснок — 1 головка,
— Очищенный грецкий орех — 50 гр,
— Брынза — 50 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо разрубить на большие куски, залить холодной водой, поставить на быстрый огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
2. Бобовую и пшеничную муку смешать, просеять, заварить подсоленным кипятком, замесить крутое тесто, разрезать его на куски, из которых сформовать выпуклые круглые лепешки.
3. Готовое мясо вытащить из бульона. В бульон положить приготовленные из теста лепешки — хинкалы и варить до готовности.
4. Приготовление чесночного соуса: протереть чеснок с солью, залить охлажденным мясным бульоном, добавить размельченный или толченый грецкий орех и тертую брынзу.
5. Мясо выложить на тарелку, обложить хинкалом. Чесночный соус подать отдельно в пиалах или чашках.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика