Хинкал хунзахский
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом.
Продукты:
— Мясо (баранина) — 600 гр,
— Бобовая мука — 800 гр,
— Пшеничная мука — 400 гр,
— Чеснок — 1 головка,
— Очищенный грецкий орех — 50 гр,
— Брынза — 50 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разрубить на большие куски, залить холодной водой, поставить на быстрый огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
2. Бобовую и пшеничную муку смешать, просеять, заварить подсоленным кипятком, замесить крутое тесто, разрезать его на куски, из которых сформовать выпуклые круглые лепешки.
3. Готовое мясо вытащить из бульона. В бульон положить приготовленные из теста лепешки — хинкалы и варить до готовности.
4. Приготовление чесночного соуса: протереть чеснок с солью, залить охлажденным мясным бульоном, добавить размельченный или толченый грецкий орех и тертую брынзу.
5. Мясо выложить на тарелку, обложить хинкалом. Чесночный соус подать отдельно в пиалах или чашках.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Традиционное карачаево-балкарское блюдо из свежего сыра. Ингредиенты: - Сыр свежий - 30 гр, -...
Такой суп готовили в Дагестане после забоя скота. Ингредиенты: - Кишки - 400 гр, - Лук - 120 ...
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...