Хинкал хунзахский
Рецепт хинкала с бобовой мукой и необычным соусом.
Продукты:
— Мясо (баранина) — 600 гр,
— Бобовая мука — 800 гр,
— Пшеничная мука — 400 гр,
— Чеснок — 1 головка,
— Очищенный грецкий орех — 50 гр,
— Брынза — 50 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разрубить на большие куски, залить холодной водой, поставить на быстрый огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
2. Бобовую и пшеничную муку смешать, просеять, заварить подсоленным кипятком, замесить крутое тесто, разрезать его на куски, из которых сформовать выпуклые круглые лепешки.
3. Готовое мясо вытащить из бульона. В бульон положить приготовленные из теста лепешки — хинкалы и варить до готовности.
4. Приготовление чесночного соуса: протереть чеснок с солью, залить охлажденным мясным бульоном, добавить размельченный или толченый грецкий орех и тертую брынзу.
5. Мясо выложить на тарелку, обложить хинкалом. Чесночный соус подать отдельно в пиалах или чашках.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Рубрика "Секреты долголетия" Варенье из шишек Это один из рецептов настоящего кавказского здор...
Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинс...
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
Вегетарианские голубцы по дагестанскому рецепту. Ингредиенты: - Тыква - 700 гр, - Отварной ри...