Хинкал по-абазински (вариант 1)
Подают этот вид хинкала горячим. Другие варианты приготовления этого блюда мы также скоро опубликуем!
Ингредиенты:
Для теста:
— Яйцо — 3 шт,
— Вода — 0,5 л,
— Соль — 1 ч.л.,
— Мука — опционально.
Для хинкала:
— Молоко — 2 л,
— Масло сливочное — 2-3 ст.л.,
— Лук — 1 шт,
— Перец красный — на кончике ножа,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Из яиц и подсоленной воды замешивают крутое тесто.
2. Тесто режут на куски, очень тонко раскатывают, сушат в сковородках на очень медленном огне.
3. Складывают рулончиком все слои и режут на тонкие полоски — лапшу.
4. Варят в чуть подсоленной воде, откидывают на дуршлаг.
5. Из лука и перца делают зажарку на сливочном масле.
6. Готовую лапшу добавляют в горячее молоко, подсаливают, закладывают зажарку.
7. Подают хинкал горячим с хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант сладкого абази...
Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. С веками это ...
Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценива...
В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подад...