Хинкал по-абазински (вариант 1) 

Подают этот вид хинкала горячим. Другие варианты приготовления этого блюда мы также скоро опубликуем!

Ингредиенты:

Для теста:
— Яйцо — 3 шт,
Вода — 0,5 л,
— Соль — 1 ч.л.,
— Мука — опционально.
Для хинкала:
— Молоко — 2 л,
— Масло сливочное — 2-3 ст.л.,
— Лук — 1 шт,
— Перец красный — на кончике ножа,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Из яиц и подсоленной воды замешивают крутое тесто.
2. Тесто режут на куски, очень тонко раскатывают, сушат в сковородках на очень медленном огне.
3. Складывают рулончиком все слои и режут на тонкие полоски — лапшу.
4. Варят в чуть подсоленной воде, откидывают на дуршлаг.
5. Из лука и перца делают зажарку на сливочном масле.
6. Готовую лапшу добавляют в горячее молоко, подсаливают, закладывают зажарку.
7. Подают хинкал горячим с хлебом.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика