Хинкал с овечьим салом
Очередной рецепт хинкала в нашу копилку, где вместо мяса используют курдюк.
Продукты:
— Баранье сало — 150 гр,
— Пшеничная мука — 400 гр,
— Чеснок — 4-5 зуб,
— Кислое молоко — 200 гр,
— Яйца — 4 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить крутое пресное тесто, раскатать не очень тонко (толщиной 2-3 мм), нарезать квадратиками, опустить в кипящую воду или бульон и сварить до готовности.
2. Сало мелко нарезать и поджарить до коричневого цвета.
3. Потолочь чеснок с солью и смешать с кислым молоком.
4. В тарелку положить готовый хинкал, залить кислым молоком с чесноком, сверху положить жареное сало и яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 2 части.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Таба тишлик
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Хъоло цæхтон
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Дрожжи на хмелевых шишках
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
Кулеш рыбный
Это блюдо получается замечательно в котелке, приготовленное на костре. Его часто готовят, когда выез...
Это блюдо получается замечательно в котелке, приготовленное на костре. Его часто готовят, когда выез...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий