Холтмаш с черемшой и крапивой

Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие вареники, пельмени или манты.

Ингредиенты:
— кукурузная мука – 500 г,
— мука пшеничная – 100 г,
— сметана – 100 г или сливочное масло – 50 г.
Начинка:
— крапива – 100 г,
— черемша – 100 г,
— зеленый лук – 50 г,
— животный жир – 100 г.

Приготовление:
1. Начинку готовии из крапивы, черемши, добавляя жир, слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, также добавляем по вкусу соль, перец и чабрец. Все должно быть мелко нарезано.
2. К кукурузной муке добавляем пшеничную, перемешиваем.
3. Замешиваем тесто на горячей воде, затем скатываем тесто в небольшие шарики по 10-15 г.
4. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
5. На середину лепешки кладем начинку, накрываем второй лепешкой, края защипываем.
6. Холтмаш опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 мин.
7. Подаем на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика