Худар(каша)
Вайнахская кухня
Ингредиенты:
— Крупа кукурузная 300 г;
Или мука кукурузная 200 г;
— Мука пшеничная 150 г;
— Молоко или вода 850 г;
— Соль 20 г;
— Масло сливочное (топленое) 100 г;
-молоко кипяченое или вода 1000 г;
— брынза 250 г.
Приготовление:
1.Просеять крупу или муку кукурузную, или пшеничную
2.Разогреть в кастрюле воду или молоко
3.В почти закипевшее молоко засыпать крупу или муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
4.Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела до полной готовности
Подают национальную молочную кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Уха в пирожке
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Картофельная дзырдза
Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 800 гр,...
Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 800 гр,...
Хворост (Джэдык1эрыпщ)
Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу. Ингредиенты: 1. Мук...
Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу. Ингредиенты: 1. Мук...
Баранина тушеная по-дагестански
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий