Худар(каша)

Вайнахская кухня

Ингредиенты:

— Крупа кукурузная 300 г;
Или мука кукурузная 200 г;
— Мука пшеничная 150 г;
— Молоко или вода 850 г;
— Соль 20 г;
— Масло сливочное (топленое) 100 г;
-молоко кипяченое или вода 1000 г;
— брынза 250 г.

Приготовление:

1.Просеять крупу или муку кукурузную, или пшеничную
2.Разогреть в кастрюле воду или молоко
3.В почти закипевшее молоко засыпать крупу или муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
4.Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела до полной готовности

Подают национальную молочную кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу.
Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика