Хурбай халыуа
Ингредиенты:
-топлёное масло — 1 кг.,
-сахарная пудра — 1 кг.,
— мука — 2 кг.
Приготовление:
1. Растопить 1 кг топлёного масла, перелить в эмалированную узкую посуду, всыпать туда сахарную пудру и взбивать до приобретения массой белого цвета и увеличения объёма вдвое.
2. Ввести во взбитую массу просеянную пшеничную муку, тщательно вымешать, оттиснуть специальными фигурными формочками.
3. Разложить на противень и отправить в духовку.
4. Выпекать 20 минут при температуре 180-200°.
Смотрите также:
Блины из пшена по-казачьи
Казаки в походы всегда брали много пшена, оно долго хранилось и из него готовили разнообразные супы,...
Казаки в походы всегда брали много пшена, оно долго хранилось и из него готовили разнообразные супы,...
Черемша с творогом
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Курзе с халтой
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Жал баур
Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт ...
Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт ...