Хурбай халыуа
Ингредиенты:
-топлёное масло — 1 кг.,
-сахарная пудра — 1 кг.,
— мука — 2 кг.
Приготовление:
1. Растопить 1 кг топлёного масла, перелить в эмалированную узкую посуду, всыпать туда сахарную пудру и взбивать до приобретения массой белого цвета и увеличения объёма вдвое.
2. Ввести во взбитую массу просеянную пшеничную муку, тщательно вымешать, оттиснуть специальными фигурными формочками.
3. Разложить на противень и отправить в духовку.
4. Выпекать 20 минут при температуре 180-200°.
Смотрите также:
Хинкал из гороховой муки
Еще один рецепт хинкала, необычен он тем, что вместо пшеничной муки используется гороховая мука. ...
Еще один рецепт хинкала, необычен он тем, что вместо пшеничной муки используется гороховая мука. ...
СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК
Соленые печень и язык - традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к пр...
Соленые печень и язык - традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к пр...
Дема хьовла (мучная халва)
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Суп из говядины «Лывжа»
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...