Хвабальа
Абазинский суп из пшена и муки.
Ингредиенты:
— Пшено — 500 гр,
— Мука пшеничная — 300 гр,
— Вода — 3 л,
— Сметана свежая — по вкусу,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Пшено тщательно промываем в холодной воде. Засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
2. Еще недоваренное пшено откинуть на дуршлаг, чуть подсушить.
3. Зернышки пшена обвалять в пшеничной муке.
4. Обваленные в муке зерна пшена бросить в кипящую воду и варить до готовности.
5. Подавать суп горячим, при подаче добавить соль, и по желанию молоко или сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Вишневый морс
Большой популярностью у кавказских казаков пользовался вишневый морс. Вы можете приготовить этот зам...
Большой популярностью у кавказских казаков пользовался вишневый морс. Вы можете приготовить этот зам...
Мамырса (кукурузная каша на баранине)
Старинный рецепт ногайской кухни - мамырса или кукурузная каша на баранине. Это очень наваристое и с...
Старинный рецепт ногайской кухни - мамырса или кукурузная каша на баранине. Это очень наваристое и с...
Буркив с тыквой
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
Дрожжи на хмелевых шишках
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
обмен биткоин на сбербанк