Хвабальа 

Абазинский суп из пшена и муки.

Ингредиенты:

— Пшено — 500 гр,
— Мука пшеничная — 300 гр,
— Вода — 3 л,
— Сметана свежая — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Пшено тщательно промываем в холодной воде. Засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
2. Еще недоваренное пшено откинуть на дуршлаг, чуть подсушить.
3. Зернышки пшена обвалять в пшеничной муке.
4. Обваленные в муке зерна пшена бросить в кипящую воду и варить до готовности.
5. Подавать суп горячим, при подаче добавить соль, и по желанию молоко или сметану.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика