Хворост (Джэдык1эрыпщ)
Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу.
Ингредиенты:
1. Мука — 650 г.
2. Сахар — 68 г.
3. Яйцо — 280 г.
4. Дрожжи — 15 г.
5. Жир для фритюра — 3000 г. Выход — 1000 г.
Приготовление:
1. Просеиваем пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешиваем жидкое тесто.
2. Через час добавляем остальную муку — до крутого теста.
4. Тесто раскатываем в шар и накрываем салфеткой. Оставляем тесто подойти.
5. После 30 минут выдержки из теста раскатываем тонкие лепешки и придаем им различную форму.
6. Если хворост делаем в виде розы (джэдык1эрыпщ), то перед раскаткой тесто разделим на несколько частей, каждую из которых закатываем в шар, а затем раскатываем в тонкую лепешку.
7. Если в тесто входит много яиц, то это улучшает и разрыхляет его, и изделие получается лучшего качества.
Смотрите также:
Любимая закуска вайнахов. Ингредиенты: -Черемша - 500 гр, -топленое масло - 50 гр, -творог д...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. Обычно ег...
Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны снор...
Курица(любые части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Чеснок— 10 зубчиков Молоко — 150 млСметана — 10 ст...