Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня
Ингредиенты:
— Молоко 900 гр.
— Сметана 120 гр.
Приготовление:
1. Вскипятить и остудить молоко
2. В остывшее молоко добавить сметану и перемешать
3. Настоять в теплом месте в течении суток(для брожения)
4. Заквашенное молоко поставить в холодное место на несколько часов
Можно употреблять его в пищу самостоятельно, добавлять в блюдам или использовать для приготовления соусов.
Приятного аппетита !=)
Смотрите также:
Латакай - Черкесский сыр
Рецепт домашнего сыра из коровьего молока. Ингредиенты: - молоко жирности 2,5% - 10 л., - сычуж...
Рецепт домашнего сыра из коровьего молока. Ингредиенты: - молоко жирности 2,5% - 10 л., - сычуж...
Салат из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Кундапсо
Кундапсо - национальный черкесский напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно по...
Кундапсо - национальный черкесский напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно по...
Халсарта карстай (салат из овощей)
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий