IАХАР ЙОЬХЬ (Домашняя колбаса с кукурузной мукой)

Традиционное блюдо вайнахской кухни.

Ингредиенты:
— Кишки бараньи — 4 шт,
— Репчатый лук — 4 шт,
— Курдючное сало — 200 гр,
— Кукурузная мука — 200 гр,
— Чеснок — 3 головки,
— Соль, перец, чабрец – по вкусу,

Приготовление:
1. Жирную баранью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть в холодной проточной воде несколько раз.
2. Для начинки порубить внутренний жир, лук, чеснок. Добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить, поперчить. По желанию можно приправить чабером. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив её конец. Важно отметить, что начинку не нужно набивать плотно, нужно оставить немного свободного места, а начинку по кишке распределить равномерно.
3. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсолённую воду, варить 20-25 минут. Вытащить, дать стечь воде.
4. Бульон в котором варилась колбаса можно процедить и использовать для варки традиционных галушек.
5. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепёшкой и чесночной подливой.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика